Cabai merah atau Capsicum annum L.

Cabai kering banyak digunakan sebagai bumbu masakan kari. Ini juga digunakan sebagai bahan dalam bubuk kari dan bumbu. Cabai burung digunakan dalam pembuatan saus pedas sebagai saus lada dan saus Tabsco.

Paprika, cabai Bydagi, chapatta Warangal dan varietas yang warnanya kurang tajam banyak digunakan untuk ekstraksi warna. Warna ini sangat populer di kalangan pengolah makanan dan minuman untuk digunakan sebagai pewarna, karena ini merupakan ‘warna tumbuhan alami’.

Sebagai obat digunakan sebagai counter iritan pada Lumbago, Neuralgia, dan gangguan rematik. Capsicum memiliki tindakan tonik dan karminatif. Diminum secara berlebihan dapat menyebabkan gastro-enteritis. Enzim yang diisolasi dari cabai digunakan dalam pengobatan jenis kanker tertentu. Oleoresin capsicum digunakan dalam balm nyeri dan vaporub. Cabai hijau dehidrasi adalah sumber vitamin ‘c’ yang baik

Cabai merah atau Capsicum annum L.

Product Description

Cabai Merah banyak digunakan sebagai bumbu masakan kari. Ini juga digunakan sebagai bahan dalam bubuk kari dan bumbu. Cabai burung digunakan dalam pembuatan saus pedas sebagai saus lada dan saus Tabsco.

Paprika, cabai Bydagi, chapatta Warangal dan varietas yang warnanya kurang tajam banyak digunakan untuk ekstraksi warna. Warna ini sangat populer di kalangan pengolah makanan dan minuman untuk digunakan sebagai pewarna, karena ini merupakan ‘warna tumbuhan alami’.

Sebagai obat digunakan sebagai counter iritan pada Lumbago, Neuralgia, dan gangguan rematik. Capsicum memiliki tindakan tonik dan karminatif. Diminum secara berlebihan dapat menyebabkan gastro-enteritis. Enzim yang diisolasi dari cabai digunakan dalam pengobatan jenis kanker tertentu. Oleoresin capsicum digunakan dalam balm nyeri dan vaporub. Cabai hijau dehidrasi adalah sumber vitamin ‘c’ yang baik

Cabai Merah adalah buah masak kering dari genus Capsicum. Capsicum annuum adalah sub-semak tahunan, yang bunganya tumbuh sendiri-sendiri dan buah-buahan biasanya tergantung, yang menghasilkan paprika merah, cabai rawit, paprika, dan cabai, sedangkan paprika (paprika) berbentuk ringan dengan buah-buahan besar yang mengembang.

Frutescence Capsicum adalah cabai abadi dengan polong berukuran kecil yang sangat berbau tajam. Ini umumnya dikenal sebagai ‘burung dingin’ dan ‘Tabasco’.

Cabai dilaporkan berasal dari Amerika Selatan dan tersebar luas di semua negara tropis dan sub tropis termasuk India. Ini pertama kali diperkenalkan di India oleh Portugis menjelang akhir abad ke-15. Sekarang tumbuh di seluruh dunia kecuali di bagian yang lebih dingin.

Spesifikasi Produk
Komoditi: Cabe Merah

Asal: Sumatera, Indonesia

Spesifikasi Kualitas
Cabai utuh India – S17 Teja
Panjang: 6-8 cm (tanpa batang)

Pungency / Heat: 75000 hingga 90000 SHU

Warna: 50-60 ASTA

Dengan / Tanpa Batang: Kedua jenis tersedia

Kulit: Tipis

Panjang: 10-13 cm (tanpa batang)

Pungency / Heat: 9000 hingga 17000 SHU

Warna: 100-140 ASTA

Dengan / Tanpa Batang: Kedua jenis tersedia

Kulit: Tebal

Kulit: Tipis

Cabai yang dihaluskan
Cabai Hancur – ASTM 4-20
Kepedasan / Panas: 30000-40000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 4-20

Cabai Hancur – ASTM 5-20
Kepedasan / Panas: 30000-40000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 5-20

Cabai Hancur – ASTM 6
Kepedasan / Panas: 10000-60000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 6

Cabai giling
Cabai Giling – 140-160 ASTA
Kepedasan / Panas: 10000-20000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 30

Warna: 140-160 ASTA

Cabai Giling – 110-130 ASTA
Kepedasan / Panas: 10000-20000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 30

Warna: 110-130 ASTA

Cabai Giling – 90-110 ASTA
Kepedasan / Panas: 10000-20000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 30

Warna: 90-110 ASTA

Cabai Giling – 70-90 ASTA
Kepedasan / Panas: 30000-40000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 30

Warna: 70-90 ASTA

Cabai Giling – 40-60 ASTA
Kepedasan / Panas: 60000-70000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 30

Warna: 40-60 ASTA

Cabai Giling – 20-30 ASTA
Kepedasan / Panas: 15000-25000 SHU

Ukuran / Granulasi Partikel: ASTM 30

Warna: 20-30 ASTA

Spesifikasi Pengepakan & Pengiriman
Inspeksi: SGS atau agensi lain sesuai kebutuhan Anda untuk Berat dan Kualitas.

Packing: Standar dalam 25 atau 50 Kg Jute Bags atau sesuai kebutuhan pelanggan

Cara Pembayaran: Chat Whatsapp

Pengiriman: Dikirim ke pelabuhan pemuatan pilihan dalam waktu 15 hari sejak tanggal penerimaan Konfirmasi Pesanan Pembelian & Tanda Terima Uang Muka.

Additional Information

Cabai merah atau Capsicum annum L.